Nah, untuk hal
ini saya kembali minta nasehat Mama. Menurut beliau, sebelum direbus telor
harus dikeluarkan terlebih dulu dari kulkas hingga kembali hangat sesuai suhu
ruangan. Kemudian masukkan ke dalam panci, tapi jangan terlalu banyak sehingga
telor tidak berdesakan. Masukkan air dan didihkan dengan cepat. Setelah itu
matikan kompor, tutup panci dan diamkan selama 10 menit. Setelah direndam air
panas, pindahkan ke panci berisi air dingin.
Lalu, kupas
kulit telor di bawah kucuran air dingin dari kran. Ini akan mempermudah
pengupasan karena kulit akan segera terpisah. Sisihkan telor yang sudah bersih
dan pastikan sudah tidak ada lagi serpihan-serpihan kulit yang masih menempel. Nah
sekarang, telor sudah siap deh untuk digoreng dan dicampur bumbu balado.
Selamat mencoba ya!
0 komentar:
Posting Komentar